酒税法上での「ビール」あるいは「発泡酒」に属さない扱いにするために、麦芽使用率を50%近くまで高めつつも麦を原料とする蒸留酒(リキュール)を加えたビール。 麦芽の使用比率を低め発泡酒と呼ばれるものが「第2のビール」、麦芽以外の原料を使用したものが「第3のビール」と呼ばれており、酒税法上では第4のビールも「第3のビール」に分類されているが、製法の違いから呼称が異なっている。
2022年の10月から、日本ではアルコール類も値上がりしましたね。 我が家は週に1回の買い出しで、アルコール類はポイントを貯めているドラッグストアで購入します。 そして迎えた10月最初の買い出し。 いつものドラッグストアで確認すると、思ったよりビール御一行様が値上がりしていました。 ううう~ん……と、商品棚の前で唸る夫と私。 とはいえ悩んでたって仕方ないので、結局いつもの第3のビール、サントリーの金麦(6缶入り712円)をカゴに入れようとしたんですね。 しかしそのとき、隣にあった、赤いビールに気が付きました。 6缶で657円!!!( ゚Д゚) 「え、え、これ安いやん。何何これ」 私がそういって…
YH Research株式会社(本社:東京都中央区)は調査レポート「グローバルビールのトップ会社の市場シェアおよびランキング 2024」を3月22日に発行しました。本レポートでは、ビール市場の製品定義、分類、用途、企業、産業チェーン構造に関する情報を提供します。また、ビール市場の開発方針と計画、製造プロセスとコスト構造についても考察します。主要生産地域、主要消費地域、主要メーカーの生産と消費とともに、ビール市場の現在と将来の市場動向を分析します。本レポートでは、競合環境、主要な競合他社のプロファイル、市場ランキングに焦点を当てています。また、技術動向や新製品開発についても説明しており、サプライ…
ビールは麦芽100%を選ぶこと! 本物のビールを適度に飲むのであれば、健康に良い。 ビールには酸化グラフェンが入っているという噂がありますが。 ビールを飲むなら、スターチなどの副原料を使用していない麦芽100%のビールにすべき。 銘柄でいえば、「一番搾り」「モルツ」「エビス」などである。 といっても、ビールは、健康上、日本人に対してあまり推奨できるものではありません。 理由は、下記になります。 ①日本のビールは9割以上偽物!本物は1割以下。 ほとんどが、"ビールの味に近づける為にたくさんの添加物を使い、人工的に加工したお酒"。 ②ビールはプリン体が多く、痛風になりやすくなる。 ③ビールの原料の…
第1章 方法論と範囲 1.1 市場セグメンテーションとスコープ 1.1.1. 製品 1.1.2.用途 1.1.3. 地域範囲 推定と予測タイムライン 調査方法 1.3.情報調達 購入データベース GVR社内データベース 1.3.3. 二次情報源 一次調査 1.3.5. 一次調査の詳細 1.4.情報またはデータ分析 データ分析モデル 市場形成と検証 二次情報源のリスト 一次情報源のリスト 1.8. 目的 第2章 エグゼクティブサマリー 2.1.市場展望 2.2. セグメント別展望 2.2.1.製品の展望 2.2.2.用途展望 2.2.3.地域別展望 2.3.競合の洞察 第3章.ビールディスペンサ…