スマートフォン用の表示で見る

沢村一樹

アート

沢村一樹

さわむらいっき

1967年7月10日生まれ。鹿児島県出身。

「かずき」ではなく「いっき」。

俳優、モデル。研音所属。

身長184cm。

エロ男爵」や「エロ大名」といった異名を持つ、エロなキャラクターでバラエティーなどでも活躍。

エロについては小学生の頃から「エロス」のあだ名で呼ばれていた筋金入り。

最近「エロ神様」に格上げされた模様。

■出演作

連続ドラマ

1996「続・星の金貨

1997「彼女達の結婚」「理想の上司」「成田離婚

1998「DAYS」「くれなゐ」「凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家」「ハッピーマニア

1999「救命病棟24時(1) 」「週末婚」「小市民ケーン」「チープラブ」

2000「ショムニ(2)」「ただいま満室」

2001「新・お水の花道」「できちゃった結婚」「ハンドク!!!

2002「利家とまつ」「人にやさしく」「ごくせん」「ショムニFINAL」「お見合い放浪記

2003「お義母さんといっしょ」「Love Collection」「OL銭道」「ニコニコ日記」「白い巨塔

2004「あした天気になあれ。」「スカイハイ2」「霊感バスガイド事件簿」「ワンダフルライフ」オレンジデイズ」「ああ探偵事務所」「S・R・I」「忠臣蔵」「ねばる女」

2005「雨と夢のあとに」「御宿かわせみ第3章」「女系家族

2006「ガチバカ」「特命!刑事どん亀」「マチベン」「弁護士のくず」「てるてるあした」「CAとお呼びっ!」「花嫁は厄年ッ!

2007「今週、妻が浮気します」「働きマン

2010「警視庁失踪人捜査課」、夏の恋は虹色に輝く

2011 ザ・ミュージックショウデカワンコ」(日本テレビ系、2011年1月期)

スペシャルドラマ

1999「週末婚スペシャル」

2003「ショムニ FOREVER」

2003「ごくせん 3年D組卒業スペシャル」

浅見光彦シリーズ」など多数。


<映画>

1997年恋は舞い降りた。

2006年「7月24日通りのクリスマス

2006年「椿山課長の七日間


<舞台>

2002年-2003年 「ゴーストニューヨークの幻〜」


アニメ(吹き替え)>

2003年 テレビ「人間交差点」第3話と第12話

2004年 映画「スチームボーイ