料理研究家・アートフラワー創始者。
1903年生まれ。 戦後間もないころ、アートフラワーいわゆる紙でこしらえた造花の作成した。その創始者である。 また、NHKの「きょうの料理」に出演し、西洋料理の紹介に尽力した。 100歳になっても旺盛的な活動をしたが、2007年7月に、103歳でこの世を去った。
確か、小学一年生くらいからお菓子作りをはじめ、母が持っていた本や自分で買ったもの、最近ではネット検索も活用して、色々作り続けてます。 もちろん、自宅待機期間は時間が有り余ってたので、喜んで作りまくりでした(笑) まず、デコポンをジャムにしました。 これ、甘夏とともに、かなり大量にいただいたんです。 渋みのある柑橘をそのまま食べるの、あまり好きじゃなくて。みかんとかオレンジは好きなんだけどな。 皮も、ワタの部分を切らないように薄く削ぐ感じで剥いて、千切りにして混ぜてあります。 さらに、それ使って、パウンドケーキを焼きました。 ジャムから考えたら、相当な時間かけたお菓子です(笑) ちなみに、甘夏は…
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ※本記事はアフィリエイトリンクを含みます。 ジェンダークィアによるメンズコスメレビュー100本ノック、その28です。 過去回はこちら。続き物ではないので1から読む必要はありません(読んでくれたら嬉しいけど!)。以前の内容を踏まえるときはリンクを貼ります。 www.infernalbunny.com www.infernalbunny.com www.infernalbunny.com www.infernalbunny.com www.infernalbunny.com www.inferna…