スマートフォン用の表示で見る

服部幸應

服部幸應

はっとりゆきお

学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長。医学博士

そのほか

(社)全国調理師養成施設協会会長、

(社)全国栄養士養成施設協会副会長、

東日本料理学校協会会長、

厚生労働省農林水産省文部科学省各省による「健康づくりのための食生活指針策定検討会」・「食生活指針普及推進委員会」委員

文部科学省「機能物質の解析と体系化に関する研究」の総合推進委員、

フランス料理アカデミー理事及び事務局長


1945年昭和20年)生まれ。

立教大学卒。

昭和大学医学部博士課程卒業。

表彰,受章

厚生大臣表彰、

文部大臣表彰

フランス国家功労勲章

農事勲章シュバリエ章

CM

ホリ「夕張メロンピュアゼリー」