パク・シネ からのリダイレクト リダイレクト元を編集閉じる

スマートフォン用の表示で見る

映画

朴信恵

ぱくしね

(Park Shin Hye、パク・シンヘパク・シネ、박신혜、1990年2月18日 - )

韓国の女優。

人物

小学校の頃は「シンジャ」(信子)というあだ名で呼ばれていた。(美男ですね公式ガイドブック参照)インタビューでも、親交のある芸能人にチャン・グンソクジョン・ヨンファの名前を、美男ですね公式ガイドブックの質問でも出すほど仲がいいとされる。13歳の頃に、「天国の階段」でチェ・ジウ演じるハン・チョンソの少女時代を演じて話題となった。同作品で共演したイワンとは、「天国の樹」でも共演している。「美男ですね」では、一人二役で双子の演技に挑戦し、女優としての幅を広げていった。「美男ですね」で共演したジョン・ヨンファと「オレのこと好きでしょ」で再び共演することになった。韓国の伝統音楽を専攻する女子大生の役になりきるために、琴を必死に練習したらしい。

主な出演作品

  • 2003年 天国の階段SBS)−ハン・チョンソ(チェ・ジウ)の子供時代
  • 2003年 天国の樹
  • 2004年 一人じゃない(SBS)
  • 2005年 かわいいとか夢中だとか(SBS)
  • 2005年 義理の父は29歳(SBS)
  • 2009年 美男ですね−コ・ミナム、コ・ミニョ役(一人二役
  • 2010年 僕の彼女は九尾狐 コ・ミニョ役(スポット出演。主人公テウンの後輩という設定)
  • 2011年 オレのこと好きでしょ

映画

  • シラノ恋愛探偵団