まだ1日目です(笑) 眼鏡橋に行ったあと、近くの「吉宗(よっそう)」という有名なお店で夕食です。 旅行プランはだいたい私が決めることが多いのですが、今回は珍しく旦那さんがプランをたててくれました。このお店も旦那さんが選んでくれました😊 夕方の開店前に着いたのですが、すでにお客さんが並んでました。外国の方もいらっしゃいましたよ。 「慶応二年(1866年)、長崎市万屋町で吉田宗吉信武が『吉宗』を屋号に、茶碗むし・蒸寿し専門の店として開業したのが始まり」だそうです。150年以上前からあるのか…すごいですね😌 「蒸寿し」は初めて知りました。 どんなものかといいますと、酢飯を蒸し、あなごのかば焼き・魚の…