はてなブログ トップ
毛蟹の茹で方
このタグでブログを書く
言葉の解説
ネットで話題
関連ブログ
毛蟹の茹で方
(食)
【けがにのゆでかた】
大きめの鍋を用意する。
鍋に塩を少々入れる。塩の量により味が変わる。海水程度かそれ以下の濃さにする。
鍋に蟹を入れる。元気が良い場合は暴れないように手足を縛っておくか、輪ゴムで止めておくと良い。
鍋に火をかける。
沸騰して10分程度したら火を止める。
鍋から蟹を取り出す。
毛蟹はそれほど大きくないので、家庭の鍋で十分作れます。
このタグの解説について
この解説文は、
すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集
した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、
お問い合わせフォーム
よりご連絡ください。
解説の続きを読む