カエラ からのリダイレクト リダイレクト元を編集閉じる

スマートフォン用の表示で見る

音楽

木村カエラ

きむらかえら

木村カエラ

アーティスト、歌手、ミュージシャン、タレント。

本名は永山カエラりえ(旧姓:木村)。

日本人の母と、イギリス人の父親を持つ。1984年10月24日、東京都足立区綾瀬出身。左利き。ギターは右弾き。

所属:ソニーミュージックアーティスツ→SMAエンタテインメント

所属レーベルコロムビアミュージックエンタテインメント 

2010年6月1日、俳優の瑛太(27)と結婚することを発表。発表時にはすでに妊娠5ヶ月目に差し掛かっており、10月28日第一子を出産。

2013年10月7日、第2子となる長女を出産。

略歴

  • 愛用のギターはFender Telecaster TL62B-75TX (Candy Apple Red)、
  • アンプはVOX Pathfinder 10 (ORANGE)。

Discography

Single

  1. Level42?(2004-06-23)ASIN:B0002CHTZK
  2. happiness!!!?(2004-10-27)ASIN:B0002ZMB78
  3. リルラ リルハ2005-03-30ASIN:B0007SQQX0
  4. BEAT(2005-10-05)ASIN:B000AHJ8EW
  5. You(2006-01-18)ASIN:B000CQK45S
  6. Magic Music?2006-06-28ASIN:B000FO89FY
  7. TREE CLIMBERS?2006-09-06ASIN:B000H4VVW0
  8. Snowdome?(2007-01-17)ASIN:B000KCHXTEASIN:B000KCHXT4
  9. Samantha?2007-07-18ASIN:B000RDHM4C
  10. Yellow(2007-10-24)ASIN:B000VI6Z82
  11. Jasper(2008-02-06)ASIN:B00101ZJR2
  12. マスタッシュ?memories(original version)(2008-09-10)
  13. どこ? (2009-01-28)
  14. BANZAI (2009-05-08)
  15. Ring a Ding Dong2010-06-09
  16. A winter fairy is melting a snowman(2010-12-08)
  17. 喜怒哀楽 plus 愛2011-08-03

Album

  1. KAELA?(2004-12-08)ASIN:B00065GZJ4ASIN:B00065GZJE
  2. Circle2006-03-08ASIN:B000E3K49AASIN:B000E3K49K
  3. Scratch(2007-02-07)ASIN:B000KP63SIASIN:B000KP63PG
  4. +1(2008-04-02)
  5. HOCUS POCUS(2009-06-24)
  6. 8EIGHT8(2011-10-12)
  7. Sync(2012-12-19)

ベストアルバム

  1. 5years? (2010-02-03)

DVD

  1. saku saku Ver.1.0(2005-04-28ASIN:B00076QHQ8
  2. KAELA KIMURA 1st TOUR 2005 4YOU(2005-07-06)ASIN:B0009N6M78
  3. CUSTOM MADE 10.30 〜Angel Works 〜(見習い編)〜(2005-10-14)ASIN:B000ALIYYS
  4. saku saku Ver.2.0 ヴィンの復習(2006-03-24ASIN:B000E1ZBZY
  5. カスタムメイド10.302006-03-24ASIN:B000E1ZC08ASIN:B000E1ZC0I
  6. LIVE Scratch〜上がってますってばTOUR@武道館(2007-09-19)ASIN:B000TV84CG

Sync [初回盤 CD+DVD]

Sync [初回盤 CD+DVD]

8EIGHT8 (初回盤)(DVD付)

8EIGHT8 (初回盤)(DVD付)