その1、その2は残り物を別の料理にしたことを書いた。今回の「コレ」は残り物ではなくて、コレ。 オーマイの「和風きのこ醤油」というレトルトのパスタソース(二人前)。この「二人前」は「三人前」にしてみたという話。 使った具材はこんな感じ。 シイタケ、マイタケ、小松菜、牛肉ですね。「きのこと小松菜と牛肉の和風パスタ」とでも呼んでおく。 まずは牛肉ときのこを炒め、小松菜は歯ごたえを残したいので、最後にさっと入れる。 そこにレトルトのパスタソース、バター、ニンニクチューブ、白だしを加えて味を調整。 麺は1.6mmのスパゲッティーニというサイズ。3人前で300gほどを表示時間より若干短めに茹でる。今回使っ…