おゆはん。牛スジのトマト赤ワイン煮込み。 pic.twitter.com/3ZbklFS7Uo— Terra Khan (@DrTerraKhan) March 5, 2024 牛すじを使う用途が大体「味噌煮込み」なんで、新規開拓を図ってみたのだが。 レシピ 材料 牛すじ肉 500g セロリ 1本 ニンジン 1本 玉ねぎ 1個 パプリカ 1/2個 ブナシメジ 1株 ニンニク 1片 カットトマト缶 1缶 粉末コンソメ 小さじ一杯(ブロックなら1個) 赤ワイン 100mL ローリエ 2枚 塩・胡椒 少々 調理 セロリはピーラーで筋を取って薄切り、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切…