三ヶ月前にオープンの新店。普通の蕎麦も勿論供するがウリは{港屋インスパイア}の手応えのある一杯。 場所は駅の出口から道路を挟んで右手前。 店内は(目に入る限りでは)厨房に向いたストレート四席のカウンター、二人掛けのテーブルが五卓。 11:05の入店でイの一番。その後、食べ終わって出るまでの来客は三。 オーダーは各所に置かれたメニューを見て直接。 会計は食後に店奥のレジで。 食したのは、岩中豚つけ蕎麦 ラー油入り+麺大盛1.5倍。値段は1,000+150で1,150円。 食べ方指南を見ながら待っているとオーダーから3分ほどで 天かす が出される。 随分とたっぷりの量。これ、全部使ってもイイんだよ…