午後20%なので軽く降ってくれないかな?@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ヤマダイニュータッチ凄麺熟炊き博多とんこつ」で地元福岡の味をプチ口内旅行です。 背景はJR博多駅前です。 中身は液体スープ・かやく(チャーシュー)・後入れかやく(ねぎ・ごま)が入ってます。麺は凄麺の白くて細いストレート麺です。 にんにくペースト・味の素を少し入れ熱湯2分、グレープシードオイルを一回し、今日はシンプルに生ネギを多めに入れ「ねぎラーメン風」にしていただきます。 写真は多めに入れたネギが少し沈んでしまいましたw。 「熟炊きとんこつスープ」はしっかりとしたとんこつでシンプルに博多のラーメンが味わ…