激辛だけどやめられないサーモンパスタ このレシピでは、激辛ながらも中毒性のあるサーモンパスタ丼を作る方法をご紹介します。サーモンを麺の太さに切り、特製の激辛タレと組み合わせ、そして卵黄をトッピングして、絶品のパスタ丼を楽しんでいただきます。 まず、サーモンを麺の太さに切ります。次に、特製のタレを作ります。タレには、唐辛子粉、醤油、麺つゆ、ごま油、蜂蜜を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、青唐辛子、ニンジン、にんにくを加えて、よく混ぜ合わせます。サーモンをこのタレと合わせ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。 最後に、ご飯の上にたっぷりのサーモンを盛り、上から胡麻とタレをかけ、卵黄をトッピングします。これで…