飯塚市内で非豚骨ラーメンで人気を博している、 麺すけ別邸さんへ「鶏 xSio 」を頂きに伺った♪ 現役フレンチシェフとしての顔もお持ちの店主、 夜は予約制のフランス料理店として営業される。 従って「鶏と水」だけのスープなどお手の物で、 タレに使われる塩も複数種ブレンドと推測する。 鶏 xSio(味玉追加)1150円 ビジュアルはどちらかと言えば控えめな印象で、 水炊きを連想させるような香りが感じられるが、 一口すすった瞬間に鶏出汁の旨みが口いっぱい! 確かに水炊きに通ずるが絶妙な配合の塩ダレで、 きちっとラーメンのスープへと昇華させている! 鶏のスープなので半熟味玉を追加でトッピング♪ 低温調…