スマートフォン用の表示で見る

mihimaru gt

音楽

mihimaru GT

みひまるじーてぃー

アーティスト。ヒップポップユニット。

エイベックス・エンタテインメントtearbridge production所属。

レコード会社ユニバーサルJ

mihimaruGT

Profile

2003年1月。ライブ会場でスカウトされたhiroko と、BoASMAP等のアーティストに楽曲提供をしていた miyake が出会い結成されたユニット。

誰もが面食らう 「天然」 キャラと天性の親しみやすい声質で評判だった hiroko に、ある日 miyake が自分のデモ曲を歌ってもらった事が出会いのきっかけとなる。

かねてから RAP、HIP HOP が大好きだった hiroko と miyake はあっという間に意気投合。

そのまま二人で楽曲制作をスタートさせる。

4月には渋谷 ROCK WEST を中心にライブ活動をスタートさせる。

HIP!POP! な ピースフル・ユニット。

ユニット名「mihimaru GT」の由来

元々、〜丸という名前を付けようとしており、miyakeの“mi” + hirokoの“hi”でmihimaru

それに疾走感を出すために、“GT”をつけて、mihimaru GT となった。

mihimaru Ball

両手で自分の両足首をつかんだ体勢でボールを蹴って遊ぶ競技。

Discography

Album
  • mihimarhythm2004-09-08  1.mihimarhythm
  • mihimalife (初回限定盤)(DVD付)2005-12-21  2.mihimalife (初回限定DVD付き)
  • mihimalife2005-12-21  2.mihimalife (通常盤)
  • mihimagic(初回限定盤)(DVD付)2006-09-13  3.mihimagic (初回限定盤)(DVD付)
  • mihimagic2006-09-13  3.mihimagic (通常盤)
Single
  • 約束2003-07-30  1. 約束
  • 帰ろう歌2004-04-28  2. 帰ろう歌
  • 願 ~negai~2004-07-28  3. 願 -negai-
  • H.P.S.J.-mihimaruBallMIX-/So Merry Christmas2004-11-17  4. H.P.S.J. −mihimaru Ball MIX−
  • ユルメのレイデ2005-04-06  5.ユルメのレイデ
  • LOVE is...2005-09-07  6.LOVE is...
  • 恋する気持ち/YES(初回限定盤)(DVD付)2005-11-23  7.恋する気持ち/YES (初回限定盤)
  • 恋する気持ち/YES2005-11-23  7.恋する気持ち/YES (通常盤)
  • さよならのうた2006-03-15  8.さよならのうた
  • 気分上々↑↑ (初回限定盤)(DVD付)2006-05-03  9.気分上々↑↑ (初回限定盤)(DVD付)
  • 気分上々↑↑2006-05-03  9.気分上々↑↑
  • ツヨクツヨク2006-06-28 10.ツヨクツヨク
  • いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー(初回A)(DVD付)2006-08-16 11. いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー (初回A)(DVD付)
  • いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー(初回B)(DVD付)2006-08-16 11. いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー (初回B)(DVD付)
  • いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー2006-08-16 11. いつまでも響くこのmelody/マジカルスピーカー (通常盤)
DVD
  • mihimaclip [DVD]2006-01-25 1.mihimaclip