theピーズ

音楽

Theピーズ

ぴーず

The ピーズ

1987年大木温之(Vo.&B.)・安孫子義一(G.)・後藤升宏(Dr.)の3人で結成。メンバーチェンジを繰り返しながら1997年8月に無期限活動休止。2002年7月、千葉LOOKにて再始動。現在、ドラムスは主に佐藤シンイチロウthe pillows)が担当。

2007年6月9日SHIBUYA AXにて、奥田民生等をゲストに迎え20周年記念ライブを行った。

2012年2月より全国ツアー「祝4半世紀♡春ラッシュ 2012!」を敢行。

2012年6月23日に25周年記念として日比谷野外大音楽堂でワンマンライブを開催予定。

Album Discography

MAXI SINGLE

  • 2005/05 『耳鳴り −殉職バージョン−』(ライブ会場限定)
  • 2007/02 『アル中』(ライブ会場限定)
  • 2007/09 『日が暮れても彼女と歩いてた』(Theピーズ初のメジャーMAXI)ASIN: B000UAL9DC
  • 2007/12 『ゲロ犬ボウズ』(ライブ会場限定)
  • 2008/06 『三連ノリタね』(ライブ会場限定)

楽曲が使われた関連映画

  • 2006 『日が暮れても彼女と歩いてた』(監督/高柳元気)
  • 2006 『逃亡くそたわけ −21歳の夏−』(監督/本橋圭太)
  • 2008 『バカバカンス』(監督/宮田宗吉)