本日ではなく昨晩の。本日は普通に鍋。辛い鍋。 茹でた鶏むね肉があったのでスライス、少しくたびれたモヤシを茹でてむね肉の下に敷いた。ノンオイル青じそドレッシングにごま油混ぜてかける。オイル青じそドレッシングにしてやった。なおダイナミックに半年以上賞味期限が切れていたのを確認したのでさっさと使い切らなければ。また近日中にモヤシ茹でようモヤシ。モヤシの栄養っていまいち分からないんだけど食べて不健康になるものでもないはずなので一人の食卓では積極利用している。なんか貧乏っぽくて妙な心の充足感がある。 冷や麦を茹でて釜玉にして食べた、これはいつも通り。今米びつ内の米の残量がかなり少なくなっている。もう親か…