山本裕典@20120516091822

俳優。モデル。JUNONスーパーボーイ・コンテスト 準グランプリ受賞&フォトジェニック賞&読者投票1位
*山本裕典
-生年月日:1988年1月19日
-出身:愛知県出身
-身長:180cm
-星座:山羊座
-血液型:A型
-所属:Ever Green Entertainment(エヴァーグリーン・エンタテイメント)所属
-趣味:音楽鑑賞
-特技:サッカー、鉄棒、マット運動、とび箱 
-資格:英検3級、アーク溶接技能検定、旋盤技能検定、ガス溶接技能検定、情報技術検定3級、計算技術検定3級 

-2005 JUNONスーパーボーイ・コンテスト 準グランプリ受賞&フォトジェニック賞&読者投票1位
2010年9月24日、FRIDAYにて1歳年下の一般人女性とのお泊まり愛が報道された。山本は10月公開の舞台「じゃじゃ馬馴らし」や2011年5月より公開予定の映画「Paradise Kiss」にも出演するなど、人気上昇中の俳優の一人といえる。山本は以前にAKB48の前田敦子とも熱愛が報じられていた。

*出演作品
====
**テレビドラマ
-「アタシんちの男子」2009年4月〜フジ
-「仮面ライダーカブト」神代剣/仮面ライダーサソード役:2006/06/04〜(ANB・2006年)
-アタシんちの男子 2009.4
-任侠ヘルパー 2009
-[[しぇいけんBABY!]] -Shakespeare Syndrome-(2010年1月)
-[[タンブリング]] (2010年4月-、TBS)
-[[桜蘭高校ホスト部]](2011年7月-)
-[[南極大陸]](TBS、2011年10月-12月)
-もう一度君に、プロポーズ(2012年4月 - 6月、TBS) - 谷村裕樹 役 
**映画出演
-「ROOKIES -卒業-」2009年5月
-ダレン・シャン(2010年3月19日、東宝東和)- ダレン・シャン(日本語吹き替え)役 
-矢島美容室 THE MOVIE 〜夢をつかまネバダ〜(2010年4月、松竹) - マイケル 役 
-きな子〜見習い警察犬の物語〜(2010年8月、松竹) - 田代渉 役 
-Paradise Kiss(2011年6月4日、ワーナー・ブラザース映画) - 徳森浩行 役 
-忍たま乱太郎(2011年7月23日、ワーナー・ブラザース映画) - 錫高野与四郎 役 
-桜蘭高校ホスト部 (2012年3月17日公開) −須王環 役 
-貞子3D(2012年5月12日、角川映画) - 柏田清司 役 
**CF
-グリコ乳業「カフェオーレ」(200ml):2006/07/21〜
-レオパレス21:2006/12/30〜

[asin:B003Z6PZT2:detail]
[asin:4391136716:detail]
*関連リンク
-[http://www.yusukefc.com/:title]