木村カエラ@20131008145159

*木村カエラ
アーティスト、歌手、ミュージシャン、タレント。
本名は永山[[カエラ]]りえ(旧姓:木村)。
日本人の母と、イギリス人の父親を持つ。1984年10月24日、東京都足立区綾瀬出身。左利き。ギターは右弾き。
所属:ソニーミュージックアーティスツ→SMAエンタテインメント
所属レーベル:コロムビアミュージックエンタテインメント 

2010年6月1日、俳優の瑛太(27)と結婚することを発表。発表時にはすでに妊娠5ヶ月目に差し掛かっており、10月28日第一子を出産。
2013年10月7日、第2子となる長女を出産。

*略歴

-12歳の時に原宿でスカウトされたことがきっかけで、雑誌モデルとして活躍。
-2001年にミスセブンティーンを受賞。
-2003年4月より2006年3月まで、tvkの人気番組「sakusaku」のMCをつとめる。
-2005年春にSeventeenモデルを卒業。
-映画「CUSTOM MADE 10.30」主演。
-2006年に再結成したサディスティック・ミカ・バンドにヴォーカルとして参加。
-2009年12月31日、第60回NHK紅白歌合戦に初出場。「Butterfly」を披露。
-2010年6月1日、俳優の瑛太との婚約を発表。同時に、妊娠5ヶ月であることも発表。

-愛用のギターはFender Telecaster TL62B-75TX (Candy Apple Red)、
-アンプはVOX Pathfinder 10 (ORANGE)。

-[amazon:木村カエラ]

*Discography
**Single
+[[Level42]](2004-06-23)ASIN:B0002CHTZK
+[[happiness!!!]](2004-10-27)ASIN:B0002ZMB78
+[[リルラ リルハ]](2005-03-30)ASIN:B0007SQQX0
+[[BEAT]](2005-10-05)ASIN:B000AHJ8EW
+[[You]](2006-01-18)ASIN:B000CQK45S
+[[Magic Music]](2006-06-28)ASIN:B000FO89FY
+[[TREE CLIMBERS]](2006-09-06)ASIN:B000H4VVW0
+[[Snowdome]](2007-01-17)[ASIN:B000KCHXTE]、[ASIN:B000KCHXT4]
+[[Samantha]](2007-07-18)ASIN:B000RDHM4C
+[[Yellow]](2007-10-24)ASIN:B000VI6Z82
+[[Jasper]](2008-02-06)ASIN:B00101ZJR2
+[[マスタッシュ]]/[[memories]](original version)([[2008-09-10]]) 
+[[どこ]] ([[2009-01-28]])
+[[BANZAI]] (2009-05-08)
+[[Ring a Ding Dong]](2010-06-09)
+[[A winter fairy is melting a snowman]](2010-12-08)
+[[喜怒哀楽 plus 愛]]([[2011-08-03]])

**Album
+[[KAELA]](2004-12-08)ASIN:B00065GZJ4、ASIN:B00065GZJE
+[[Circle]](2006-03-08)ASIN:B000E3K49A、ASIN:B000E3K49K
+[[Scratch]](2007-02-07)[ASIN:B000KP63SI]、[ASIN:B000KP63PG]
+[[+1]](2008-04-02)
+[[HOCUS POCUS]](2009-06-24)
+8EIGHT8(2011-10-12)
+Sync(2012-12-19)

**ベストアルバム
+[[5years]] ([[2010-02-03]])
**DVD
+saku saku Ver.1.0(2005-04-28)[ASIN:B00076QHQ8]
+KAELA KIMURA 1st TOUR 2005 4YOU(2005-07-06)[ASIN:B0009N6M78]
+CUSTOM MADE 10.30 〜Angel Works 〜(見習い編)〜(2005-10-14)[ASIN:B000ALIYYS]
+saku saku Ver.2.0 ヴィンの復習(2006-03-24)[ASIN:B000E1ZBZY]
+カスタムメイド10.30(2006-03-24)[ASIN:B000E1ZC08]、[ASIN:B000E1ZC0I]
+LIVE Scratch〜上がってますってばTOUR@武道館(2007-09-19)ASIN:B000TV84CG


[asin:B00A0X340U:detail]
[asin:B005HH46IS:detail]