シルベスター・スタローン@20080110231530

シルベスター・スタローンの編集に戻る

Sylvester Stallone
映画俳優
-1946年生まれ、アメリカ/ニューヨーク州ニューヨーク生まれ
-本名:Sylvester Gardenzio Stallone
-身長:178cm
『[[ロッキー]]』シリーズと『[[ランボー]]』シリーズの大ヒットで、ハリウッドスターの仲間入りを果たす。
-[amazon:シルベスター・スタローン]
*主な出演作
-[[ランボー 最後の戦場]](2008)脚本・監督も
-[[ロッキー・ザ・ファイナル]](2006)脚本・監督も
-[[シェイド]](2003)
-[[スパイキッズ3-D:ゲームオーバー]](2003)
-[[TAXi(3)]](2003)
-[[D-TOX]](2002)
-[[ドリヴン]](2001)製作・監督も
-[[追撃者]](2000)
-[[アンツ]](1998)
-[[コップランド]](1997)
-[[デイライト]](1996)
-[[暗殺者]](1995)
-[[ジャッジ・ドレッド]](1995)
-[[スペシャリスト]](1994)
-[[デモリションマン]](1993)
-[[クリフハンガー]](1993)脚本も
-[[刑事ジョー/ママにお手あげ]](1992)
-[[ロッキー5/最後のドラマ]](1990)脚本も
-[[オスカー]](1991)
-[[デッドフォール]](1989)
-[[ロックアップ]](1989)
-[[ランボー3/怒りのアフガン]](1988)脚本も
-[[オーバー・ザ・トップ]](1987)脚本も
-[[コブラ]](1986)脚本も
-[[ランボー/怒りの脱出]](1985)脚本も
-[[ロッキー4/炎の友情]](1985)脚本・監督も
-[[クラブ・ラインストーン/今夜は最高!]](1984)脚本も
-[[ステイン・アライブ]](1983)脚本・監督も
-[[ランボー]](1982)脚本も
-[[ロッキー3]](1982)脚本・監督も
-[[ナイトホークス]](1981)
-[[勝利への脱出]](1980)
-[[ロッキー2]](1979)脚本・監督も
-[[パラダイス・アレイ]](1978)脚本・原作・監督も
-[[フィスト]](1978)脚本も
-[[ロッキー]](1976)脚本も
-[[デス・レース2000年]](1975)
-[[さらば愛しき女よ]](1975)
-[[レベル]](1973)<未>
-[[ウディ・アレンのバナナ]](1971)<未>

シルベスター・スタローンの編集に戻る