「YES」とは
【いえす】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:803]音楽 
英国プログレッシヴ・ロック・バンド。
プログレは全般に交響曲的大作主義を一つの特徴とするが、イエスはその中でも群を抜いてその傾向が強い。曲の大部分がインストゥルメンタルで、一曲辺り十数分というのも珍しくない。かといって難解すぎる事は無く、ポップな要素も持つ。
1973年発表のTales From Topographic Oceansに至っては2枚組で全4曲。即ちLP一面につき1曲という大胆な構成である。
Discography
1969年 Yes(イエス・ファースト・アルバム)ASIN:B00007M8S7ASIN:B00005HEG8
1970年 Time And Word(時間と言葉)ASIN:B00005K1ZFASIN:B00007M8S8ASIN:B00005HEG9
1971年 The Yes Album(サード・アルバム)ASIN:B00005K1ZGASIN:B00007M8S9ASIN:B00005HEGA
1971年 Fragile(こわれもの)ASIN:B00005HEGBASIN:B000083OGNASIN:B00005LK1N
1972年 Close To The Edge(危機)ASIN:B0000AN10YASIN:B00005LK1OASIN:B00005HEGC
1973年 Yessongs(イエス・ソングス)ASIN:B00005LK1P
1973年 Tales From Topographic Oceans(海洋地形学の物語)ASIN:B0000AN111ASIN:B00005LK1Q
1974年 Relayer(リレイヤーASIN:B0000AN110ASIN:B00005LK1RASIN:B00005HEGF
1975年 Yesterdays(イエスタデイズ)ASIN:B00005UDE4
1977年 Going For The One(究極)ASIN:B0000AN10ZASIN:B00005K1ZH
1978年 Tormato(トーマト)ASIN:B00005K1ZI
1980年 Dorama(ドラマ)ASIN:B00005K1ZJ
1980年 Yesshows(イエスショウズ)ASIN:B00005K1ZKASIN:B00005HEGK
1982年 Classic Yes(クラシックイエス
1982年 90125(ロンリー・ハート)ASIN:B00005UDE1ASIN:B00005HEGM
1985年 9012 Live The Solos(ライブ)ASIN:B00005UDE2
1987年 Big Generator(ビッグ・ジェネレイター)ASIN:B00005UDE3
1991年 Union(結晶)ASIN:B00007KGDMASIN:B00000766I
1991年 Yes Years(イエス・イヤーズ)ASIN:B00005HDON
1993年イエス・ミュージックの夜)ASIN:B00005FZO9
1994年 Talk(TALK)ASIN:B00006HBPRASIN:B00005GXX2
1996年 Keys To Ascencion(キース・トゥ・アセンションASIN:B00005FZOH
1997年 Keys To Ascencion 2(キース・トゥ・アセンション2)ASIN:B00005GY71
1997年 Open Your Eyes(オープン・ユア・アイズ)ASIN:B000007WGBASIN:B00006HBPS (続きがあります)
[emoji:03E]次へ
■関連キーワード
桜花賞 / 東京優駿 / 皐月賞 / 藤本美貴
[emoji:02A]最終更新日09/3/30
[emoji:B85]「「YES」」をもっと検索
[emoji:4CE]「「YES」」のニュース
[emoji:02A]18/5/24 どさにっき
[emoji:814]「「YES」」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る