イタリア料理とは
【いたりありょうり】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
イタリアを発祥とする料理法で作られた料理のこと。日本ではオリーブオイルトマトを多用する南イタリアの料理がイメージされている。しかし、北イタリアではフランス料理などと同様にバターや生クリームを利用した料理が多い。
主なイタリア料理としてはパスタピザリゾットカルパッチョなどがある。
[emoji:02A]最終更新日07/9/10
[emoji:510]「イタリア料理」関連商品
イタリア料理の基本講座 〜定番料理をもっとみがこう〜 「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ (講談社のお料理BOOK) イタリアの地方料理北から南まで 20州280品の料理 イタリア料理新時代 これからのイタリア料理。 (別冊専門料理)
[emoji:B85]「イタリア料理」をもっと検索
[emoji:814]「イタリア料理」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る