カラメルとは
【からめる】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
[仏] caramel (語源はポルトガル語の caramelo に由来)
ショ糖ブドウ糖などの糖類を加熱して得る黒褐色の粘度の高い物質。食品の着色剤・風味料として用いる。
カラメルは抗酸化作用を有し、一般に色が濃いほど抗酸化作用が強く、窒素含有量の多いものほど抗酸化作用が強くなる。
■関連キーワード
ボタン / ぶどう糖 / 液体窒素 / ブラジル
[emoji:02A]最終更新日12/3/24
[emoji:510]「カラメル」関連商品
お徳用 プリン用カラメルタブレット 200g cotta(コッタ) カラメルソース ミニパック 5g×50入 ロータス オリジナル カラメルビスケット 50P(312.5g MONIN(モナン) キャラメルシロップ250ml
[emoji:B85]「カラメル」をもっと検索
[emoji:814]「カラメル」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る