カラメルとは
【からめる】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
[仏] caramel (語源はポルトガル語の caramelo に由来)
ショ糖ブドウ糖などの糖類を加熱して得る黒褐色の粘度の高い物質。食品の着色剤・風味料として用いる。
カラメルは抗酸化作用を有し、一般に色が濃いほど抗酸化作用が強く、窒素含有量の多いものほど抗酸化作用が強くなる。
[emoji:02A]最終更新日12/3/24
[emoji:510]「カラメル」関連商品
お徳用 プリン用カラメルタブレット 200g トラーニ キャラメルソース 468g 水着 レディース ビキニ 体型カバー セパレート ビーチ カラメル XL ロータス オリジナル カラメルビスケット 50P
[emoji:B85]「カラメル」をもっと検索
[emoji:814]「カラメル」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る