トロとは
【とろ】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
 主としてクロマグロの、脂身の多い腹の部位。脂の混合程度によって、大トロ、中トロ、赤身と分類される。
旧来の江戸前寿司では、トロは軽視され、赤身マグロのことであったが、日本人の食生活が欧風化された結果、トロの方が高級食材として扱われるようになった。
■関連キーワード
マグロ / DHA / 江戸前 / 東京湾
[emoji:02A]最終更新日10/3/22
[emoji:510]「トロ」関連商品
SIREN × どこでもいっしょ シビトロ 全高約200mm PVC/ABS製 塗装済み 完成品 フィギュア トロともりもり - PS3 リボルテックヤマグチ No.29 井上トロ 天然南マグロ中トロ切落し700g【訳あり】【まぐろ】【鮪】【中トロ 刺身】
[emoji:B85]「トロ」をもっと検索
[emoji:814]「トロ」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る