ニンジンとは
【にんじん】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
:植物
にんじん、人参、ニンジン
セリ科の根菜。原産地は西アジアで、日本には16世紀頃に中国から渡来した。
根は長円錐形で赤色、黄色、褐色のものがある。
カロチンが豊富に含まれている。
なお、にんじんの赤い色素が欠落したように根が白いハーブに、パースニップがある。
■関連キーワード
セージ / アジア / ハーブ / ラベンダー
[emoji:02A]最終更新日18/2/16
[emoji:510]「ニンジン」関連商品
光食品 有機にんじんジュース 160g×30本 協和食研 有機JAS 有機 田七人参ピュアタブレット 900粒入 (1粒 田七人参100mg) グリーンフィールド 野菜有機種子 ニンジン <ナンテス> [小袋] A033 にんじん だいこん ごぼう (幼児絵本シリーズ)
[emoji:B85]「ニンジン」をもっと検索
[emoji:4CE]「ニンジン」のニュース
[emoji:539]「ニンジン」を含むブログ
[emoji:527]yotin123456の日記
[emoji:330]yotin123456[emoji:02A]18/11/15
[emoji:527]petitgrenouille’s d…
[emoji:330]petitgrenouille[emoji:02A]18/11/14
[emoji:814]「ニンジン」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る