ニンジンとは
【にんじん】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
:植物
にんじん、人参、ニンジン
セリ科の根菜。原産地は西アジアで、日本には16世紀頃に中国から渡来した。
根は長円錐形で赤色、黄色、褐色のものがある。
カロチンが豊富に含まれている。
なお、にんじんの赤い色素が欠落したように根が白いハーブに、パースニップがある。
■関連キーワード
セージ / アジア / ハーブ / ラベンダー
[emoji:02A]最終更新日18/2/16
[emoji:510]「ニンジン」関連商品
カゴメ 高β-カロテン にんじんジュース スマートPET 720ml×15本 光食品 有機にんじんジュース 160g×30本 大塚製薬 ネイチャーズリソース 高麗人参 60粒 JAふらの 富良野にんじん100 190g×30本
[emoji:B85]「ニンジン」をもっと検索
[emoji:814]「ニンジン」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る