バターとは
【ばたー】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
牛乳などから分離した脂肪を集めて固めたもの。油脂であるがほとんどの場合多少の乳成分を含み、独特の風味があって好まれる。
パンなどに塗るほか、製菓材料として、また調理油としても用いられる。製菓材料には塩分を使わずに製造した無塩バターが向いている。
代用品としてマーガリンやファットスプレッドがあるが、純正のマーガリンでないファットスプレッドは、パンに塗る以外の用途には適さない。
[emoji:02A]最終更新日15/8/25
[emoji:510]「バター」関連商品
曙産業 カットできちゃうバターケース ST-3005 スケーター ステンレスカッター式 バターケース バターナイフ付 日本製 BTG2DX 白いバター 国産伝統製法バター(加塩)450g 【正規輸入品】メテックス イージーバター オレンジ SGCEB-OR
[emoji:B85]「バター」をもっと検索
[emoji:814]「バター」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る