魚肉とは
【ぎょにく】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
魚類の食肉。胴体の骨の周りの赤身肉白身肉
■関連キーワード
脊椎動物
[emoji:02A]最終更新日14/5/17
[emoji:510]「魚肉」関連商品
マルちゃん ソーセージL 5本束 ペッツルート (Petz Route) 魚肉亭猫用 (30ヶ入) マルハニチロ食品 社員公認 魚パワーで気軽に健康!  DHA入りリサーラのフィッシュソーセージレシピ (ミニCookシリーズFAST) 千円の食卓(4) 魚肉編II [DVD] SVBP-16
Wikipedia では
魚肉練り製品(ぎょにくねりせいひん)は、魚のすり身を主原料とし、食塩を加えて練って整形した後、加熱によりゲル化させて製造した食品特有テクスチャ(歯応え、弾力性)が特徴である概要 東南アジア中国沿岸部などで古くから製造されてきたが、明確な歴史は...
[emoji:03E]続きを読む
出典: フリー百科事典
『ウィキペディア(Wikipedia)』
[emoji:B85]「魚肉」をもっと検索
[emoji:4CE]「魚肉」のニュース
[emoji:539]「魚肉」を含むブログ
[emoji:527]mokusimoku1616の日記
[emoji:330]mokusimoku1616[emoji:02A]18/4/26
[emoji:527]lylymitsuko’s blog
[emoji:330]lylymitsuko[emoji:02A]18/4/26
[emoji:527]国松マルちゃんの日々徒然
[emoji:330]marucyan-kunimatsu[emoji:02A]18/4/26
[emoji:814]「魚肉」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る