醸造とは
【じょうぞう】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
発酵・熟成などの作用によって、酒・味噌・醤油などをつくること。醸成。
「伝統的手法で日本酒を―する」
三省堂提供「大辞林 第二版」より
■関連キーワード
手前味噌 / 純米酒 / 日本酒 / 醸造酒
[emoji:02A]最終更新日04/11/22
[emoji:510]「醸造」関連商品
改訂 醸造学 (KS農学専門書) 内堀醸造 フルーツビネガー有機りんごの酢 1L ワイン造りのはなし栽培と醸造 (はなしシリーズ) 内堀醸造 美濃特選すし酢 360ml
Wikipedia では
醸造(じょうぞう)とは、発酵作用を利用してアルコール飲料酒類)やその他の食品(主に液状の調味料)を製造することであるアルコール燃料等に転用する場合もある。 日本語醸造という言葉は元来麹を用いて発酵させるものをさしたが、現代では麹以外の微生物を用いたも...
[emoji:03E]続きを読む
出典: フリー百科事典
『ウィキペディア(Wikipedia)』
[emoji:B85]「醸造」をもっと検索
[emoji:4CE]「醸造」のニュース
[emoji:539]「醸造」を含むブログ
[emoji:527]やみつきジャパン!
[emoji:330]sechsmerquise[emoji:02A]17/12/17
[emoji:527]なぎにゃぎのにょきに…
[emoji:330]hangtime1532[emoji:02A]17/12/17
[emoji:527]俺のめし
[emoji:330]Ryugnan[emoji:02A]17/12/17
[emoji:814]「醸造」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る