熟成とは
【じゅくせい】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:03C]一般 
  1. 成熟して十分なころあいに達すること。
  2. 魚肉獣肉などが酵素の作用により分解され、特殊な風味・旨味が出ること。発酵を終えたあとそのままにし、さらに味をならすこともある。特に味噌酒類などの味にうまみがでること。なれ。
  3. 物質を適当な温度などの条件のもとに長時間置いて、ゆっくりと化学変化を起こさせること。
関連
超熟、完熟、半熟、未熟
■関連キーワード
赤味噌 / 手前味噌 / ビール / 補酵素
[emoji:02A]最終更新日14/9/7
[emoji:510]「熟成」関連商品
完全理解 熟成肉バイブル (柴田書店MOOK) 時間をおくだけで、どんどんおいしくなる 熟成レシピ 熟成ケーキ: 寝かせた時間だけ美味しさ深まる エコギア ワーム 熟成アクア バグアンツ3.3インチ J01 オキアミ.
[emoji:B85]「熟成」をもっと検索
[emoji:4CE]「熟成」のニュース
[emoji:539]「熟成」を含むブログ
[emoji:527]でざいなーのいきぬき
[emoji:330]luster8585[emoji:02A]17/10/22
[emoji:814]「熟成」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る