大豆とは
【だいず】
はてなキーワード 無料辞書
[emoji:980]食べ物 
食品
植物
マメ科の一年生の植物。
未熟な実 (枝豆) はゆでて食べる。
  • 原産地 - 中国
  • 高さ - 約60cm
  • 季節 - 秋
大豆を使った料理
筑前煮
大豆を使った食品
豆乳、味噌、醤油、豆腐、大豆油、黄な粉…
■関連キーワード
赤味噌 / おから / マメ科 / エンドウ
[emoji:02A]最終更新日04/11/11
[emoji:510]「大豆」関連商品
マルサン 業務用水煮大豆 1kg 有機栽培大豆(北海道産) 1kg 有機栽培大豆(北海道産) 300g 大塚製薬 ネイチャーメイド 大豆イソフラボン 60粒
Wikipedia では
大豆の花 ダイズ(大豆学名Glycine max)は、マメ科一年草、また、その種子のこと。食用となる。 特徴 農作物として世界中で広く栽培されている。日本には縄文時代存在したと思われる大豆の出土例が有り、古事記にも大豆の記録が記載されている。 ダイズの種子には...
[emoji:03E]続きを読む
出典: フリー百科事典
『ウィキペディア(Wikipedia)』
[emoji:B85]「大豆」をもっと検索
[emoji:4CE]「大豆」のニュース
[emoji:539]「大豆」を含むブログ
[emoji:527]toagoeta’s blog
[emoji:330]toteaguzogumeta[emoji:02A]18/5/22
[emoji:527]zsumzuze’s diary
[emoji:330]zasumaozuepuzuze[emoji:02A]18/5/22
[emoji:527]moegekaの日記
[emoji:330]muboegezuazueka[emoji:02A]18/5/22
[emoji:814]「大豆」そのほか

[emoji:836]画面上へ戻る