玉葱とは
【たまねぎ】
はてなキーワード 無料辞書
たまねぎからリダイレクトされました
ユリ科多年草。球形の白い鱗茎を食用とする。

何分もたまねぎを包丁で切り続けると、目を開けていられなくなってしまうことがある。
関連語:タマネギ 玉ネギ ネギ
:植物
あめ色玉ねぎ
たまねぎをみじん切りにして、油を引いたフライパンに入れて、弱火で40分ぐらいじっくり焦がさないように炒める。
炒めている時間が経つごとにだんだんと褐色化し、透き通るようになる。
茶色くなったら出来上がり。生の辛いのからは想像できないほどの、とろけるような甘さ。
カレーにどうぞ。
[emoji:510]「玉葱」関連商品
やせる! 糖尿病、高血圧に特効! タマネギ最強レシピ (乳酸タマネギ タマネギこうじ タマネギみそ 酢タマネギが効く) リサイクル 名古屋帯 髭紬 筍と玉葱 ルチカ ピアス レディース 人気 大人 キャッチ Luccica 『 vegan (トマト×玉ねぎ)』 アクセサリー かわいい 個性的 プレゼント 野菜 ベジタブル 玉葱 おもしろ 奇抜 北海道産 玉ねぎ 札幌黄 さっぽろき 5kg
[emoji:B83]キーワード「玉葱」に戻る

[emoji:836]画面上へ戻る