もうすぐバレンタイン💖 本日、戸塚地区センターの自主事業『大人のスイーツレシピ』を開催。 チョコレートをたっぷり使った『カイザーショコラ』を作りました。 ※先生のお手本 ◆小麦粉やバター等の材料を混ぜて型に入れてオーブンで焼きます。 スポンジが冷めたら上の部分はそぎ取ってクリームを塗りやすくします。 ◆スポンジを横三等分に切り分けます。 ◆この時に木の板や棒などを使うときれいに切れます。 かまぼこの板なども使いやすいそうです。 薄切りしたスポンジにオレンジキュラソーとグランマニエを 塗っておきます。 ◆チョコレートを湯煎します。 ◆滑らかに溶けたチョコレート。 この後、温めてホイップした生クリ…