午前六時五十分、起床。 起きて早々、アメリカンビレッジで購入した、ポーたまの残りを食べる。寝る前に食べたのは明太子マヨで、寝起きで食べたのはエビマヨだ。どちらも美味しかったが、次は冷める前の状態で食べたい。身支度を済ませて、朝食ビュッフェへ。一日ごとに少しずつ料理のラインナップが変化しているのが嬉しい。この日は、具材やタレを自分で選ぶことが出来る、冷やし中華をチョイスした。儲かってたって、死にかけたって、どうかしてたって、麺は美味い。 午前九時半、レンタカーに乗り込んでホテルを出発。国道五十八号線を北上する。午前十時過ぎ、恩納村にあるダイビングショップ【マリンクラブナギ】に到着。本来ならば、午…