エビマヨって食べ物ありますが エビは処理が面倒、鶏肉でいきましょう ささみとか胸肉とか何でも ささみの筋 フォークをひっかけて取るとか、調べたら出てくるので 取りたかったら取って、食べやすく切って下さい しっかり解凍しすぎて取り切れず、ちょいちょい残ってます やっぱりお肉は、凍っていた方が調理しやすいですね フライパンで炒めます お酒を入れて蓋をし、しっかり火を通します 野菜と合わせるので冷やしておきます 鶏肉だけだとちょっと寂しいので 千切ったレタスと太めに切ったきゅうり マヨネーズとケチャップ同量混ぜます マヨの名を出したのに、ケチャップの方が目立ってますね お砂糖は、入れたかったら入れて…