今週のお題「小さい春みつけた」 その土地は、そこで営業していたお店は24時間営業のバーミヤンだった。それまで24時間営業の飲食店は多く存在しなかった田舎だ。今も田舎であることに変わりはない。向かい側、同じ敷地の対面には焼き肉店が営業している。この焼き肉店は永らく営業を継続しており人気も出たのか、コロナ禍も乗り切っている。 バーミヤンの閉店後、海鮮居酒屋としてリニューアルし、24時間営業も短縮された。コロナ禍直後だったかも不明だが居酒屋は閉店された。 「次はなにが!?…と待ち望んだ」 蓋を開けてみれば【ゆで太郎】が開店する。嬉しいと驚きが、興奮と交錯する。 考えてみれば非常に閉鎖的な土地であり、…