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本と、手帳と、おいしいご飯とか。

2013-10-09 [ごはん]名古屋@久屋大通1

ワイン食堂ラプレシス


めちゃくちゃ美味しいお肉料理と、お野菜が食べられます。

外観は水色のお店。

接客は期待しないこと。

スタッフが定着せず、マスター?的な1名に常連さんの期待が偏っていて

我々一見さんはおとなしく料理だけを楽しむべし。



奥には団体用の個室もあるらしい。

平日は比較的すいているが、金曜は満席。



とにかく料理はハズレなし。

「赤ピーマンのムース」は騙されたと思って食べてください。

お願いします。



注意*

ランチやってません

月曜定休

http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23045557/

2013-10-08 [ごはん]名古屋@久屋大通1

ワイン食堂ラプレシス


めちゃくちゃ美味しいお肉料理と、お野菜が食べられます。

外観は水色のお店。

接客は期待しないこと。

スタッフが定着せず、マスター?的な1名に常連さんの期待が偏っていて

我々一見さんはおとなしく料理だけを楽しむべし。



奥には団体用の個室もあるらしい。

平日は比較的すいているが、金曜は満席。



とにかく料理はハズレなし。

「赤ピーマンのムース」は騙されたと思って食べてください。

お願いします。



注意*

ランチやってません

月曜定休

http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23045557/

2012-08-16

久々に 19:39

前職を離れて丁度一年。

いつでも自信のなかった自分に気付いて、コンプレックスをなくす一年にしたいと思っていた。

車も乗れるようになったし、

オフィスワークにもようやく慣れてきた。

今、気づいたのは

自信を持つとは『他でもない私が、自分自身を信頼すること』だということ。

一つ何かが出来るようになると、また別のコンプレックスが生まれている。

私が、自信を掴むより先に

歯痒さや恥ずかしさに覆われる。


次から次へと自分へのハードルはあがる。


ただそれだけ進歩している証なのかなと、おもえるようになってきた。


今はまだ、この苦味を味わっていても悪くない。