手際よく?
最近、料理が手慣れてきました。
自分のためより、誰かのために何かをするって上達への第一歩。
そして、失敗しても美味しいって言われたときの喜びのために、めげずに続けること。
何か言われても文句としてとらえずに、アドバイスとして活かすこと。
なんだか、人生教訓みたいなことを言ってしまいました。
- カブと油揚げの味噌汁
- 鶏肉、パプリカ、玉ねぎのバルサミコ酢炒め
- ウドとキュウリのゴマドレ和え
- ニンジンサラダ、デジョネーズ・ドレッシング
またまた、味噌汁には胡麻をたっぷり。
昨日は粒々でしたが、家には擂り鉢はなくても、マルチブレンダーがあったんだ!とこちらのブレンダーで胡麻を擂りました。もっと早く気づけばよかった…。
貝印 SELECT 100 マルチブレンダー DK-5043
- 出版社/メーカー: 貝印
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 10回
- この商品を含むブログ (15件) を見る
ハンバーグ・ランチ
Planet 3rdでランチ。
本当はVIRONでランチの予定だったのだけれど、
早めに出たにもかかわらず30分待ちといわれ、急遽変更。
今度VIRONへ行くときは、予約しなくては。
このチーズハンバーグランチだとドリンク付きで950円。
丸の内ではお得感あり!
Planet 3rd
http://r.gnavi.co.jp/a634209/
[marunouchi]