喜多野安心市の日記

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2018-02-12

【重要】Blog移転のお知らせ

こんにちは!

昨日、久々に中川がBlogを更新してくれました!

ここにきて、

やっぱり発信するのは大事だな!って話になり、

Blog熱が再燃してきたところです。

つきましては、

Blogもちょっとグレードアップ版を使用して

更新していこうと思います。

ほとんど凍りついていた当Blogですが、

もしURLをご登録下さっていた方につきましては、

URLのご登録をお願いします。

URL

http://kitanoanshinichi.hatenablog.com


今回は野菜の話だったり、農家さんの人柄だったり。

店の表側から裏側まで

ざっくばらんに更新していこうと思います。

(お得情報なんかも入れられたらいいのですが。。!)

どうぞお付き合いください!

よろしくお願いします(^^)

2018-02-10 イチゴ!と話題のキクイモの話!

イチゴ!と話題のキクイモの話!

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イチゴ生産者さんが出揃いました!

高井さん!岡島さん!佐々木農園さん!矢野さん!

みんな違ってみんなイイ!!

昨年から野菜の不作が続いておりますが、例年より寒くなるのが早く、また気温も低いということでイチゴも影響を受けており、色づきにくいそうです。。

そんな中、例年より量は少ないですがみなさん出品に来てくださっております!

お客さまそれぞれに、お気に入りの生産者の方がいらっしゃってお気に入りポイントを熱く語って下さるのがスタッフとして本当に嬉しいです^ - ^/

皆さまの声は、生産者さんが次の日に出品に来てくださった時にウキウキで伝えてますので安心してください( ^ω^ )

同じ熱量で話すように心がけてます!

あと皆さんが気になるのがキクイモの話だと思います!先日テレビで徳島のキクイモが紹介され、その中に含まれるイヌリンという成分がピックアップされた結果、連日すごい数の問い合わせを頂いているのですが残念ながらキクイモは本日が最終出品となってしまいました。もともと生産者が少ない&時期的に終わりが近いのもありますが、おかげさまでたくさんご購入頂いたのもあり、このような結果になった次第です。

もちろん当店としてはまだまだ皆さまに食べて頂きたいので、生産者の方にお持ちの方がいないか調査中であります!

今回キクイモで注目されたイヌリンという成分ですが、にんにくやごぼう、玉ねぎにも多く含まれているのでそちらの方も注目してみてはどうでしょうか?

特に玉ねぎはたくさん使えますし、今回のキクイモ特集で驚いたひとつでもあります。1つの珍しい食材の際立ったポイントから日常的に使っている食材の隠れた一面が見えるのも面白いですよね!

週明けからまた寒いみたいです!お身体に、交通面にお気をつけください(^-^)

2017-11-29

【営業時間変更のお知らせ】

こんにちは!

こちらのBlogは大変ご無沙汰しております。。


この度、誠に勝手ながら

12月1日より営業時間を下記の通り

変更させていただくことになりました(><)


現在

 8時半開店〜18時閉店

変更後(12月から)

 9時開店〜17時閉店


営業時間が少し短くなり、

お客様にご迷惑をおかけする形となり

申し訳ございません。


おかげさまで私たちも来年の9月で

10周年を迎えることができます!

このタイミングで初心に戻るとともに、

皆様からより必要とされるお店になれるよう

新たな挑戦に向けて計画中です!


もっと食の魅力、農の魅力を研究し、

いろんな形でお伝えしたいという思い。

徳島のたくさんの安心が集まる場所にしたいという思い。


それらを形にしていこうと思います。


これからも食と農の中間

皆様のお役に立てるよう努力を重ねてまいりますので、

ご理解賜りますようお願い申し上げます。

       

喜多野安心市 店長 廣永工


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2017-02-27

子供が喜ぶ野菜入り手延べふしめん、手延べ素麺他

小さい子供に『今日は何食べたい?』と聞くと、

決まって『うどん!』と言う事が多いと思います☺️

そんな中、『野菜が入った麺があれば、良いな』と言うお声を何度か耳にした事があります。

そんなお悩みを解決できる商品を、今日はご紹介します⭐️

トマトパウダー、にんじんパウダー入り手延べふしめん→八千代さん

ふしめんは、お味噌汁にそのまま入れて調理できます。

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玉ねぎ、わかめ、すだち中島菜入りうどん

ちりめん入り手延べ素麺 →長谷製麺さん

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いつもと少し違う麺料理、お試し下さい。


スタッフ 佐藤

2017-02-22

春キャベツで簡単レシピ

今が旬の春キャベツ、白ネギで、

簡単!美味しい!安心!

☆優しい味わいの『回鍋肉』☆

材料はこちら↓

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バラ肉→ウインナークラブさん

有機回鍋肉の素→光食品さん

キャベツ、白ネギ→川口さん

キャベツが甘く、回鍋肉の素がとっても優しい味で本当に美味しかったです!

3歳の息子も、美味しい!!と野菜もたくさん食べてくれました。

次回はアレンジで、きのこ、ピーマン、サツマイモを入れて作ってみようと思います。

良かったら、是非一度お試し下さい☆


光食品さんの『有機惣菜の素』はその他にも色々並んでいます!

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スタッフ 佐藤