- しいたけ:4枚
- マッシュルーム水煮缶(スライス):40g
- 本しめじ:1/4個
- 鶏もも肉:1枚
- タマネギ(みじん切り):1/2個
- デミグラソース(市販の缶詰でも可):80g
- マカロニ(茹):適量
- 白ワイン:適量
- ホワイトソース(市販の缶詰でも可):400g
- 粉チーズ:適量
- ミックスチーズ:適量
(作り方)
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにセットしておく。
- しいたけは1/4にカット、本しめじは小房に別けておく。
- 鍋に油(適量)を入れ、タマネギ(みじん切り)をしんなりする程度炒め、鶏モモ肉を加え、肉の周りが白っぽくなったら白ワインを加え、全体になじませる。
- 3の鍋に木の子類を加え、炒めていく。全体にしんなりして馴染んだら、デミグラソースを加え全体に絡める
※全体に絡む程度で良い。 - 器に茹でたマカロニを敷いて、4の具材を載せ、上からホワイトソースをかけ、チーズ類をかけ、220℃のオーブンで10分程焼く。
※具材に火が通っているので、表面に焼色がついたら完成。