日新製糖「きび砂糖」タイアップレッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N's kitchen」です

日新製糖株式会社さまのきび砂糖を使ったバレンタイン向けのタイアップレッスンをしました

きび砂糖は まろやかな甘さとコクもあって お料理によく使っています

今回はきび砂糖を使った「バナナチョコチップマフィン」の
レッスンをしました

さらさらと溶けやすくて お菓子にもとても使いやすいです
焼き上がりの生地はほんのり色づいていて
いただいてみると 優しい甘さが口に広がって とても美味しい♪

ご参加も皆さんは普段からきび砂糖を使っていらっしゃる方が多くて
お料理やお菓子だけでなく コーヒーにも…という方がいらっしゃいました
私も早速コーヒーに入れてみたら 味が深まってすごくおいしかったです
ミネラルも豊富で入れるとコクが増すきび砂糖を
これからもどんどん使っていきたいですね

日新製糖さまのサイトに
きび砂糖のオリジナルスイーツレシピがたくさん紹介されていますので
是非のぞいてみてくださいね
私も クッキー作ってみましたよ!おススメです♪

「きび砂糖」バレンタインオリジナルレシピサイト → こちら

ご参加の皆さん どうもありがとうございました

初めての方のレッスンに関するお問い合わせは 
こちらの問い合わせフォームか
料理検索サイトクスパさんの「N's kitchen」のページより 
お問い合わせくださいますよう お願いいたします

アイシングクッキーのblogを始めました

My homepage 『N's kitchen 小さな料理教室』