来週は餅搗き

素材屋小秋

育英ポートワシントン校
華盛頓港中学新聞 中学部通信25 題字KH
平成21年(2009)12月12日(土)号


来週の予定
 二学期も、今週を入れて、あと2回になりました。宿題等、二学期の提出物は必ず来週(12月19日)までに出しましょう。
 来週は学期最終日で、年末の風物詩、餅搗き(もちつき)を行います。搗いた餅は昼食の代わりではありません。「おやつ」です。ですから、お弁当は通常通り持って来てください。餅の味付けは次の2種類を学校で用意します。

  • きな粉砂糖
  • しょうゆ・のり


<保護者のかたへ>
 味付けはどちらも大豆製品なので、大豆アレルギーのあるお子さんに関しては、担任があんこなどを用意しますので、アレルギーのお子さんがいる場合はすぐにお知らせ下さい。


当日の授業は科目に変更があり、次の特別時間割で行われます。

 時限  時間  中一   中二   中三
1・2時間目  9:20-10:50  国語  数学 社会・特別国語
3・4時間目 11:10-12:40  数学  社会  国語
行事と昼食 12:40-      
5・6時間目  1:20- 2:50  社会  国語  数学
   2:50-  帰 り   の  会

(絵は素材屋小秋)

にほんブログ村 教育ブログ 海外教育へ
にほんブログ村 ←ランキングに参加中です。クリックして応援をお願いします。