Hatena::ブログ(Diary)

かみんぐあうとっ このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

2009-09-11

これはカフェのメニューにしたいかも。ファルファッレのトマトバジルソースチーズ焼。

ファルファッレのトマトバジルソースチーズ焼

f:id:komoko-i:20090910190541j:image



f:id:komoko-i:20090908192456j:image

このソースをコストコで買って以来、いろいろ料理を作っているのですが、楽しいです!

f:id:komoko-i:20090910183828j:image

ファルファッレというパスタだそうです。15分くらいでゆであがります。

昨日Twitterでちょうちょパスタと呟いていたら、ファルファッレだよーとフォロワーさんが教えてくださいました。

ゆでたファルファッレにトマトバジルソースをまぜて、モッツェレラチーズをかけてオーブンで焼きました。


パスタソースというのは、自分で作ってもいいのですけれど、手軽に市販のものを買ってもいいと思います。

思ったのは、トマトとバジルも合うけれど、トマトとチーズも合います!


あと、パスタって結構おなかいっぱいになるのですよね。ええ、お湯でゆでるだけですし、簡単です。

スパゲッティとかソースって買い置きしていたら、いいんじゃないかなって思います。


そうそう、オーブンといっても、オーブントースタでOKです。チーズがとろーっととければいいので。

あ、そういえば、チーズって冷凍保存できますね。プロセスチーズ以外のチーズは冷凍保存できるらしいです。


あー、ハンバーグにチーズをのせて焼いてもおいしいですよねー。

んー、なんかいろいろ作ってみたくなりました。あれこれレシピを考えるのすごく楽しいです。

ええ、作るという作業も好きです。食べるのももちろん好きです。

あー、カフェを開いたらぜひこれはメニューに載せたいですね。

ファルファッレのトマトバジルソースチーズ焼

f:id:komoko-i:20090910190541j:image

あつあつを食べてほしいです。

ええ、何度も言ってますが、ネットにつながるカフェにしますね!

はてなユーザーのみコメントできます。はてなへログインもしくは新規登録をおこなってください。

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/komoko-i/20090911/p1