赤・黒・黄色日記

人生はワセダラグビーと阪神タイガースと居酒屋と旅と温泉とカメラとイタリア車。基本日々の食べ歩き飲み歩きを記録してます。

なんば 多平


まだまだ大阪ネタ継続。東京へのフライト前に、YLさんがリコメンドする多平に行かなくては、ってことでランチタイムに行ってきました。


店構えが渋い。お店に入ると、一人焼肉している中高年のお客さんがぽつりぽつりと。皆常連のよう。競馬新聞片手に一人焼きってのが実に絵になるお店です。ランチで軽め?に、生ギモ(レバ刺し)、上タン塩、ハラミタレ、ホルモン盛り合わせを。注文してから店主が肉をカットしてくれます。レバ刺しを一口食べただけでこの店がタダモノではないことがよ〜くわかりました。美味すぎ。


続きを読む