和風いん越路の日記

2017-12-25 八海山の甘酒

koshiji2017-12-25

越路ではただいま、食前酒として『甘酒』をお出ししています。

お酒ではないですが^^

日本酒八海山』で知られる、八海醸造が製造している、『甘酒』

麹と水だけで作っているとは思えない甘さ。

越路でも甘酒を作りますが、それとはまた別物。

我が家の甘酒は、もち米のお粥を入れるので、ちょっとドロドロしていますが、この八海醸造の甘酒は、麹と水だけなので、越路の甘酒よりもサラッとしていて、飲みやすいんです。

甘さはというと、ほんとに甘味入れてない??っていうぐらい甘くて、これには皆さんびっくりすると思います。

豆乳や牛乳で割って飲んでも美味しくいただけます。

越路では少量をストレートでお出ししていますが、スキー・ボードで疲れた体に染みますよ♪



もっと詳しく聞きたい方は越路で♪


年末年始にご予約のお客様にはご提供できるかと思います。

お楽しみに♪