Hatena::ブログ(Diary)

高坂研究室な生活

2011-10-02

日本機械学会 九州支部 宮崎講演会

21:49

先日,日本機械学会 九州支部の宮崎講演会に参加してきました.

発表前夜に宮崎の名物を食べてきました.

宮崎の地鶏です.

まず,赤鶏

赤鶏

柔らかく,程よい脂身が美味しかったです.

もう一つは地頭鶏 (じとっこ).

地頭鶏

歯ごたえがあり,噛む程に旨味が増す味でした.

あとは,心臓刺身やスタミナ餃子を食べ,

心臓刺身

スタミナ餃子

締めに,冷や汁を食べて撤収しました.

冷や汁

次の日は,朝一番のセッションでの発表でした.

残念ながら,発表中の写真はありません.

電気系の学会とは,違った視点からの質問も多く,

よりプレゼンも上手くならなければと思いました.

学会後

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/kousakalab/20111002/1317559775