横浜の友人が遊びに来ました。
昼前に到着したので昼ご飯を食べにお出かけ。
今回こそはの「エポック」です。
今日は無事に入ることが出来ました。
サイドメニューに「イタリア風チーズ揚げ」。
チーズをハムで巻いたののフライ。
ホントこのお店はハムとチーズが好きだな。
友人は念願の「ベルン風ポークカツレツ」。
そしてワタクシは
チキンブルゴーニュソース。
ハーブバターにフォンドボーソースを合わせたソースだそうです。
もちろん美味し〜。
そして夜は友人と二人で富士駅前に呑みに出かけました。
まずは角山水産で軽く
刺身系を食べつつ、生ビール飲んで日本酒熱燗飲みつつビンビールも飲んで。
なんとなくお店を出ました。
近くにあった前嶋という日本料理屋に入ります。
ここでは富士錦の冷酒を頂きました。
アナゴとアスパラ揚げ出し。超美味い。
牛すじ煮込み。もう絶品!。
堪能したのでお店をチェンジ。
最後はBARです。
久しぶりにジンを頂きました。
タンカレーをストレートで。
あとはジントニックをおかわり〜。
良いお店ばかりで楽しい夜でした。