1186

たそかれ珈琲1186日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


【6月の展示は】


6月27日まで
アイウェアブランド
「CAKERU CAKERU」さんの展示販売を開催中です
https://www.facebook.com/Cakeru_Cakeru-1733342406898873/?fref=nf


さて
県産のナイスパインを見つけたので
「県産パインとくるみのキャラメリゼケーキ、自家製アイス添え」
パート2を作りました。


パート1の写真はこちら・・・


パート2は
もちろんパート1よりも
より良くなっていると思います
お試しお楽しみください。



さてさて
たまには珈琲の話をば・・・


旅から帰ってきてから
いろいろなマーメーを試しまして
よーやく落ち着いてきましたので最近のラインナップをご紹介


「珈琲」と言ったら出てくるのが、ホットがコロンビア、アイスがブラジル
「苦めの珈琲」と言ったら出てくるのが、タンザニアorマンデリン(ホットもアイスも)
「酸味の珈琲」と言ったら出てくるのが、エチオピア(ホットもアイスも)
です。


そして
エスプレッソ系はブラジルです。


とゆーことで今ある豆リスト(浅煎り〜深煎り順)
エチオピア
「ブラジル」
「コロンビア」
タンザニア
「マンデリン」
です。


手回しの焙煎機で少しずつしか焼けませんので
夕方にはお目当ての豆が売り切れになることがあります。
確実にほC豆がある場合はお気軽にメールください


ありがたやなコトに最近は豆売りも伸びてきてまして
そろそろ大きい焙煎機ないと大変だなぁモードになってきてますが
置き場を考えにゃいかんので
もう少し手回しグルグル頑張ります。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
もう少しとか言ってずっと手回しかもしれませんが・・・


明日
6月25日の
スープは
「県産オクラとピーマンのポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚肉とレンズ豆の赤ワイン煮込み」

付け合わせは
「ピクルス」
「紅芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(自家製ドライトマト、大葉、オリーブ、塩レモン)」
です。


「6月の休みは」
30日
です。


「7月の休みは」
1、10、20、30、31日です。


よろしくお願いしますありがとうございます