1320

たそかれ珈琲1320日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


「サンマのコンフィでタルティーヌ」
あります


さて
月はじめのお楽しみといえば
定期購読している雑誌「料理通信」が届く


今月号の特集は
「小さくて強い店はどう作る?」
でして
全国各地の面白い小さい店がたくさん載っています。


巻頭で小さい店を営む3人の店主の対談があるのですが
それがとても面白かった。
やっぱり小さい店は「人と人」だよねってゆーよーな対談。


商品や雰囲気は大事だけどそれよりも何よりも「人」だよなぁと再認識マイ意識


しかしまぁのんびーりしてる時間はそれを意識できるけど
テンヤーワンヤーしてくると、ついつい忘れちゃいがちですよねぇ


もっともっと意識して
そして確信を持って動いて
無意識の中にたたき込んでいかねばいけないなと
思わせてくれるグッド特集でした。


もちろん今回もレシピも色々と載っていまして
幾つか試してみたいヤーツーがあるので
楽しみでございます。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ためになるわーこの雑誌、とゆーか金払って買ってるから何かしらインプットしようとするよね



「11月の休みは」
10、20、30日です


よろしくお願いしますありがとうございます