1668

たそかれ珈琲1668日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「サンマのコンフィでタルティーヌ」
「栗あんこバタートースト」
「シャインマスカットだけのタルト」


10月29日まで
吉川悟さんによる写真展「ランドエスケープ」を開催してます。



さて
まず明日明後日は定休日です
宜しくお願いしますありがとうございます。



さてさて
一昨日から続く話の続き


来年は2018年から営業時間を
9時〜17時(16時半ラストオーダー)に変えるのですが
朝メニューどーしよーか
です


とりあえず
今やってるレギュラーメニューは
朝から全部オーダーできるようには準備したいと思っています。


朝の柔らかい光が差し込む中
珈琲のオイニー漂う店内で・・・


サンドイッチと珈琲でモーニング
クロックマダムと黒糖ラテでモーニング
フレンチトーストとカプチーノでモーニング
朝からガッツリたそカレーでモーニング
あんこトーストとチャイでモーニング
フルーツタルトと紅茶でおにゃれモーニング


イマジンするだけでE感じですね


あと
「ハムエッグは?」
とゆー案もいただきました


自家製のハムと農水苑・虹のエッグを焼いて
カリふわに焼いたたそパンを添える
朝っぽくてEですね


他に
軽いトーストメニューをやろうかなぁと考えます。


シンプルに
チーズトーストに黒胡椒ガリガリ


あと
軽いピザトーストっぽいやつで
3種類のトマト(トマトソース、セミドライトマト、生のトマト)と
チーズのせてトーストして
サルサベルデ(パセリソース)とかもいいね


野菜も食べたいから
サラダと付け合わせはいつもどーり付けたいな


あ、「サラダとパン」ってゆーのもいいな
付け合わせのサラダをモリモリにしてパン添えて・・・


あ、それならパンツァネッラ(イタリアのパンサラダ)がいいかな
ワンプレートで朝からビタミン補給、的なっ・・・


こんな感じで「朝たそメニュー」色々と考えて
ひとり浮かれております。


トータルイメージは
「僕が旅行に行った時にモーニングで食べたいもの」
です。


今んとこ
そんなに新しく仕込みしなくても
すぐできそーなモノばかりなので
別に来年またなくても食べてみたいのあれば言ってね。
いそがCと断るかもしれんけど(おいっ)



今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
「朝たそ」って言葉を2018年のマイ流行語にしよう




「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「10月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日



「11月の休みは」
1日3日4日10日11日20日21日30日
(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)


「12月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日
です


「2018年1月の休みは」
1日2日3日10日11日20日21日30日31日
です
2018年から営業時間が
9時〜17時(16時半ラストオーダー)になります。


よろしくお願いしますありがとうございます