:ヴィニグレット: ロシア ウクライナの野菜サラダ




お友だちから、ビーツと一緒にレシピと出来上がりの写真も添えて送っていただきました。


材料は
ビーツ、ジャガイモ、人参、たまねぎ、ピクルス、グリーンピース、サンフラワーオイル。
ビーツ以外はいたってシンプルな材料です。


でも、出来合いの色が全く違います。
綺麗なワイン色。


冷蔵庫で額冷やして食べると、甘酸っぱくて野菜の自然な味がします。
ビートとピクルスの関係が非常にベスト♪



ウクライナ..って行ったことはないけど、あの地方の人たちは、こんな料理を食べてるのかなぁ...。
色々思いをはせながらいただきました。

素敵な野菜と素敵な料理、そして何よりも嬉しい温かい心に心から感謝します。